Hotel Restaurant Cave Bel-Air - Weingut
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Das Bel-Air Weingut



Die Weinbau- und Weinherstellungstätigkeit von Bel-Air geht auf etwa 1920 zurück. Wenn die Familie Chervet seit jeher Reben im Vully besaß und diese bearbeitete und dann vinifizierte, war es um 1970, als Alfred Chervet zu sehr damit beschäftigt war das Restaurant, vermietet die Familienreben am liebsten an Gilbert Dupasquier und kauft ihm dann die Trauben ab. Die Vinifikation wurde in unserem Keller bis 2017 fortgesetzt. Heute lagert das Bel-Air zusammen mit Christophe Dupasquier, Önologe von Beruf, seine Weine in einem brandneuen Keller, der von Christophe gebaut wurde. Unser Keller bietet unter unseren verschiedenen Spezialitäten unter anderem den traditionellen Chasselas, Aperitifweine par excellence, einen Pinot Noir mit Charakter sowie einen Blended Rosé.



Chasselas



Der Apéro par excellence. Ein frischer und leicht prickelnder Wein, der Sie während Ihres Essens begleitet.

Centenaire



Dieser Chasselas wurde im Jahr 2000 zum hundertjährigen Bestehen von Bel-Air zum ersten Mal vinifiziert und beendet seine Reifung in Akazienfässern, die ihm eine leicht holzige Note verleiht.

Tendresse



Die süßen Chasselas, eine süße Note, die Ihr Dessert oder jedes Gericht mit Bitterkeit begleitet. Dieser Chasselas wird nach der Kryomethode vinifiziert und anschließend in Akazienfässern gereift.



Pinot Gris



Pinot Gris, eine Mutation des Pinot Noir, ist ein kraftvoller Wein mit schmeichelnden und ausgeprägten Aromen.

Rosé



Aus einer Mischung von Garanoir, Gallotta und Gamay hergestellt, ist dieser Rosé mit einer schönen rubinroten Farbe ein erfrischender Wein, der Sie verführen wird.

Pinot Noir



Seine schöne dunkle Farbe und die seidigen Tannine, unterstützt durch seine Aromen von Waldfrüchten, machen ihn zu einem angenehmen und strukturierten Wein.



Passion



Hergestellt aus einer Mischung aus Pinot Noir und Garanoir, einer Verbindung zwischen Subtilität und Animalität, wird dieser Wein Weinliebhaber mit feinen und delikaten Charakteren zufriedenstellen.

Garanoir



Reiner Garanoir, in Akazienfässern gereift, wird dieser kraftvolle und sehr wilde Wein Ihre Geschmacksknospen mit seinen kraftvollen Tanninen umhüllen.

Vully Rouge



Mischung aus Gamaret, Garanoir und Gallotta, ein Wein von kraftvollem Charakter, von sehr ausgeprägter Farbe mit üppigen und robusten Aromen.



Grappa



Grappa Bel-Air wird aus ganzen vergorenen Trauben hergestellt, die dann destilliert und schließlich gereift werden.

Marc



Der Trester ist das Produkt, das bei der Vergärung der Reste der Trauben nach dem Pressen entsteht.

Alt-Marc



Der Trester ist das Produkt, das bei der Vergärung der Reste der Trauben nach dem Pressen entsteht. Der alte Trester wird dann gealtert und in Fässern gereift, was ihm seine dunklere Farbe verleiht.